ちば産直クラブ のサービスメニュー
- ■ちば産直、無添加惣菜、ベイタウン朝市、ちば朝市、とみさん
-
- ちば産直は、無添加の惣菜がたくさんあるクラブですよ
-
https://www.facebook.com/Santyoku
ちば産直・千葉産直は千葉県初の35年前に発祥した「千葉県内では老舗の自然食クラブ」なんですよ。
北海道からの牛肉の産直運動を東京から開始したのが始まりです。
東京都心・埼玉・千葉を主体に普及活動をし、代表冨田の千葉市に定着し、地域スローフードを
大切に、食べ物の安心を求めて、無添加加工品の製造に、又素材から安心を求めてエサから
改善した運動推進をし、当時では、国内初のノンGMO、ノン肉骨粉、ノン抗生物質の
飼料プロジュースをし、鶏卵、鶏肉、養豚にテストをし、結果的に現在に至っています。
又、環境ホルモンにも実行人とて、指定環境ホルモンを使用しないレトルト殺菌包装製品も
国内初に製品化して安全には最先端に尽力し、食べる方の安心に尽力しました。
それが、ちば産直が肉や、無添加惣菜に強い由縁です。
又、千葉県の地域スローフードとして、スローフードの国内第一人者である金丸さんの影響も
強く受け、代表の冨田は地域の原材料を活かした活動に精出しています。
それが、ちばマルシエ実行委員会の運営企画する「柏台朝市」「ベイタウン朝市」「市原マルシエ応援」の精神になっています。地域の製品をご披露すること、地域の安全なオーガニック栽培の
野菜等の普及販売を進めている由縁です。
又、千葉県は、青魚に恵まれています。原材料そのままから、天日干し、とりたて鮮度の缶詰、
「骨丸ごとカルシウム運動」として、国内に各メディア、栄養先生方の強烈な支援を頂き、
青魚の有効性が高まってきました。特に、メディアでは、テレビのTBSさん、新聞の読売さんには
大変なエールを頂き本当に感謝しております。
あの魚一匹を骨ごと食べる方法として、煮干、とろいわし缶、とろさんま缶等の開発が進みました
。総合的に、何者にも勝る栄養力をもっており、人類に大切な栄養源になっていくであろうと
自負しております。
こんな活動をお顧客さまとご一緒に推進しております。この「ちば産直クラブ」はモニタ的役割を
もっており、限定した会員様からのご意見を大切に反映させていただく目的で、維持して
まいりました。皆々様の中で「ご関心のある方」のご参加をお願いします。
このちば産直には、創業の冨田が「車で普及をしながら配達」をしていた共同購入のお客様が
お孫さんとご一緒に「活動を推進」下去っておられる方もたくさんいらっしゃり、涙が枯れ切れない
感謝の想いがこみ上げてまいります。この気持ちは創業者の私だけに感謝申し上げて
おります。
「ちば産直クラブ」の連絡先はーーchiba@e-tabemono.net club@e-tabemono.net
043-254-7791 fax 043-254-7793
ちばマルシエ実行委員会の懸賞応募はこちらーーasaichi@dream.jp とみさんへ