ちば産直クラブ | お店のミカタ https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/ 商品やサービスからちょっとした喜びを感じ取っていただければ幸いです。 【日記】 ちば産直では自社工場で、食肉の加工、惣菜作りもしております Tue, 29 May 2012 18:12:44 +0900 287984 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/diary/287984 ちば産直では、顧客さまの応援で「自社工場」で製造しております。<br />その目的は、肉や原料の素材の履歴確保にありました。自分の目で「確認」して製品化を<br />したかったからです。利益より、顧客様の安心を自社の責任において確保することを主眼に<br />工場を建てました。お客様のご支援を頂いて初めて「生存」できる安全な製品作りの会社です。<br />安全を確保する為に、人生をかけ、その結果、やっとここまでしか達成出来ない腹立たしい<br />気持ちが代表の私とみたにはありますが、ぜひ、皆様の力で「食の安全は永遠なり」と想い<br />大切なことですので、よろしく、現在のスタッフに激をお願します。 【ちば産直、無添加惣菜、ベイタウン朝市、ちば朝市、とみさん】 ちば産直は、無添加の惣菜がたくさんあるクラブですよ Tue, 29 May 2012 18:02:12 +0900 287976 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/menu/287976 <a href="https://www.facebook.com/Santyoku">https://www.facebook.com/Santyoku</a><br /><span style="color: #ffffff;"><strong><span style="background-color: #ff0000;">ちば産直・千葉産直は千葉県初の35年前に発祥した「千葉県内では老舗の自然食クラブ」</span></strong></span>なんですよ。 <br />北海道からの<strong><span style="background-color: #ffffff; color: #0000ff;">牛肉の産直運動を東京から開始したのが始まりです</span></strong>。<br />東京都心・埼玉・千葉を主体に普及活動をし、代表冨田の千葉市に定着し、<span style="color: #0000ff;">地域スローフードを</span><br /><span style="color: #0000ff;">大切に、食べ物の安心を求めて、無添加加工品の製造に、又素材から安心を求めてエサから</span><br /><span style="color: #0000ff;">改善した運動推進を</span>し、当時では、国内初のノンGMO、ノン肉骨粉、ノン抗生物質の<br />飼料プロジュースをし、鶏卵、鶏肉、養豚にテストをし、結果的に現在に至っています。<br /><br />又、環境ホルモンにも実行人とて、<span style="color: #0000ff;">指定環境ホルモンを使用しないレトルト殺菌包装製品も</span><br /><span style="color: #0000ff;">国内初に製品化</span>して安全には最先端に尽力し、食べる方の安心に尽力しました。<br />それが、ちば産直が肉や、無添加惣菜に強い由縁です。<br /><br />又、千葉県の地域スローフードとして、スローフードの国内第一人者である金丸さんの影響も<br />強く受け、代表の冨田は<span style="color: #ff0000;">地域の原材料を活かした活動</span>に精出しています。<br />それが、ちばマルシエ実行委員会の運営企画する「柏台朝市」「ベイタウン朝市」「市原マルシエ応援」の精神になっています。地域の製品をご披露すること、地域の安全なオーガニック栽培の<br />野菜等の普及販売を進めている由縁です。<br /><br />又、千葉県は、青魚に恵まれています。原材料そのままから、天日干し、とりたて鮮度の缶詰、<br />「<span style="color: #ff0000;">骨丸ごとカルシウム運動</span>」として、国内に各メディア、栄養先生方の強烈な支援を頂き、<br />青魚の有効性が高まってきました。特に、メディアでは、テレビのTBSさん、新聞の読売さんには<br />大変なエールを頂き本当に感謝しております。<br /><br />あの魚一匹を骨ごと食べる方法として、煮干、とろいわし缶、とろさんま缶等の開発が進みました<br />。総合的に、何者にも勝る栄養力をもっており、人類に大切な栄養源になっていくであろうと<br />自負しております。<br /><br />こんな活動をお顧客さまとご一緒に推進しております。この「ちば産直クラブ」はモニタ的役割を<br />もっており、限定した会員様からのご意見を大切に反映させていただく目的で、維持して<br />まいりました。<strong><span style="color: #ff0000;">皆々様の中で「ご関心のある方」のご参加をお願いします</span></strong>。<br /><br />このちば産直には、創業の冨田が「車で普及をしながら配達」をしていた共同購入のお客様が<br />お孫さんとご一緒に「活動を推進」下去っておられる方もたくさんいらっしゃり、涙が枯れ切れない<br />感謝の想いがこみ上げてまいります。この気持ちは創業者の私だけに感謝申し上げて<br />おります。 <br /><br />「ちば産直クラブ」の連絡先はーー<a href="mailto:chiba@e-tabemono.net">chiba@e-tabemono.net</a>&nbsp;&nbsp; <a href="mailto:club@e-tabemono.net">club@e-tabemono.net</a><br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 043-254-7791&nbsp;&nbsp; fax 043-254-7793&nbsp; <br /><br />ちばマルシエ実行委員会の懸賞応募はこちらーー<a href="mailto:asaichi@dream.jp">asaichi@dream.jp</a> とみさんへ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> 【ちば産直、無添加惣菜、ベイタウン朝市、ちば朝市、とみさん】 6月ちば地産懸賞応募についてのご説明 Tue, 29 May 2012 16:05:18 +0900 287886 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/menu/287886 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />今月は、 ちば産直の無添加惣菜  運賃込み3000円相当  2名様、1000円相当  2名様 <br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />ご応募はーーー<br />   ①第三土曜日ベイタウン朝市会場 11時に「会場本部」で抽選しますーー<span style="color: #ffffff;"><strong><span style="background-color: #0000ff;">2名様</span></strong></span><br />        <span style="color: #ffffff;"><strong><span style="background-color: #ff0000;">チラシ記載欄に</span></strong></span>、お名前、メールアドレス(パソコン)記載応募。<br />         商品発送はーー原則月末での水揚げ後、その他製品は随時<br /><br />   ②ちば産直クラブ会員(抽選日までに入会会員)さまーーーーーーーーー<span style="background-color: #0000ff; color: #ffffff;">2名様</span><br />        <span style="color: #ffffff;"><strong><span style="background-color: #ff0000;">随時、当月末に抽選</span></strong></span>し当選者に発送発表いたします。<br />         メールに、ちば産直応募記載とお名前、メールアドレス(パソコン)記載応募。<br />         商品発送はーー原則月末での水揚げ後、その他製品は随時<br />         尚、<span style="color: #ff0000;">入会希望者20名様/月以上の場合の抽選</span>になります。ご了承下さいませ。<br />         <span style="color: #0000ff;"><strong>どんどん無添加製品のちば産直クラブへご加入ご検討下さい。 </strong></span><br /> <br />               <br />                                              <span style="color: #ff0000;">写真は惣菜例です。</span><br /><span style="color: #000000;"><strong>                         ちばマルシエ実行委員会</strong></span><br />                              &nbsp;<a href="mailto:asaichi@dream.jp">asaichi@dream.jp</a> とみさん企画へ<br /><br />                     <br /><br /><br /> 【お知らせ】 ちば産直は地域すろーふーどイベントを企画推進してます・・懸賞応募企画中です Tue, 29 May 2012 15:07:08 +0900 287858 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/ ちば産直は地域すろーふーどイベントを企画推進してます・・懸賞応募企画中です 【お知らせ】 第二回・ちば地産品の懸賞応募プレゼント企画あります・・前回は「大原港あげたて魚」 Tue, 29 May 2012 15:05:00 +0900 287855 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/ 第二回・ちば地産品の懸賞応募プレゼント企画あります・・前回は「大原港あげたて魚」 【日記】 安心だけでなく「旨い鶏肉」は「しお焼き」がいいーーー Thu, 03 May 2012 18:14:23 +0900 274994 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/diary/274994 歩いている鶏肉は「もも肉」・・・。飛んでいる鳥肉は「手羽肉」・・・が原則的に美味しい。<br />しお焼きのみで「イベント」焼きの評判は・・・・・やわらかーとの評判・・&gt;<br />「ちょっと待って・・味は???」。 心配してきいてみるとーー「めちゃ旨い」とか。。。。。。。<br />「えっ、しおだけなの?? めちゃ美味しいよ」だって・・・。<br />ちば産直での推奨の鶏肉でした。地鶏は「さとみはっけい」や、原種を替えた「エコかざ鶏」です。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />房総もち豚の新鮮な赤もつも「身も締まって味も美味しい」<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />ちば産直クラブ 043-254-7791 へ<br /><br /> 【日記】 工場からーー「ちば産直クラブ」の春模様でした Thu, 03 May 2012 18:00:44 +0900 274993 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/diary/274993 眼下の公園の景色です。<strong><span style="color: #ff0000;">ちば産直クラブ</span></strong>の2階からの景色です。<br />このクラブの特徴は、自社提携先牧場のこだわり、流通鮮度のこだわり、加工鮮度のこだわりや<br />調味料、副素材にも添加物を使用しない「無添加惣菜」の製品化や、原材料指定での提携先への委託製品化を進めています。その他、消費者会員の皆様に「安全な製品」のみを厳選しお届けしている実績のあるクラブです。今も「いい企画」が勢ぞろいです。<br />ぜひ、お試しのお気持ちからどうぞ・・・・ 043-254-7791 fax 043-254-7793 <br /><a href="mailto:chiba@e-tabemono.net">chiba@e-tabemono.net</a>&nbsp; へどうぞ。  【日記】 地元の・ちば産直クラブって??ーーー無添加だけでなく、原料にもこだわっています。 Thu, 03 May 2012 17:48:22 +0900 229242 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/diary/229242 原料肉も、飼育からこだわっています。超鮮度の原料を大切にして製造します。<br />屠畜した翌日入荷した提携肉のみを原料に、無添加で製造を基本にしています。<br />だから、いやな臭みもなく、安心して召し上がって頂けます。房総もち豚や、エコかざ鶏等を使用<br />しています。web検索、HPに説明していますので、ご参考にしていただけます。<br />例えば、入荷したときの鮮度は下記の写真のような鮮度です。 【日記】 ちば産直クラブって? ーー例1・「添加物を一切使用しない惣菜作り」これも魅力です Sat, 11 Feb 2012 17:42:26 +0900 229238 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/diary/229238 ちば産直の製品は消費者の安心安全を第一に、添加物は使用しません。素材を吟味して製造してます。調味料のこだわりから原材料のこだわりも安心一流を目指しています。<br />ちば産直クラブでは、地元の方、素材の明確な製品のご希望の方にお届けしております。<br />30年上、この志しでちば産直は活動しています。<br />お問い合わせは、千葉市若葉区愛生町146-1&nbsp; 043-254-7791&nbsp; fax 043-254-7793<br /><a href="mailto:chiba@e-tabemono.net">chiba@e-tabemono.net</a> 小さなミニ展示ショップでもどうぞ。 【日記】 ちば産直クラブは千葉の漁港との関連も Mon, 19 Sep 2011 16:36:33 +0900 151504 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/diary/151504 肉も魚も鮮度を重視してます。特に青魚は鮮度が大切、味の決め手は、旬と鮮度、千葉産直では、調味料もかなりこだわります。 調味料は味わいだけでなく、栄養のかたまりでもあります。<br />それに調味料はあじの作曲家であり、味わいのリズムを作り出してくれる。<br />その総合プランナーがちば産直じまんなのです。みずから、生産にかかわり、自ら工場をもち<br />製造してるから、内容物を知り尽くしています。 ちば産直クラブの会員の多くは、数十年のベテラン会員さんが多い。&nbsp; 【日記】 ちばじまんに ちば産直クラブを Mon, 19 Sep 2011 15:55:48 +0900 151485 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/diary/151485 ちばの地産じまん、安心じまんは「ちば産直クラブ」から、最近、ちば地域活動の見直しに関心が<br />増大してきている。毎日のように問い合わせが続いている。全国対象の仕入れの宅配団体は、<br />ちば地産を推進している訳ではない。時々、うなってしまうのは、地域漁港に水揚されている時期の魚も他県のものをっている生協、スーパに・・・。ちば産直クラブの会員にたくさんなって頂ければ・・・とつくづく感じています。安全仕様が厳しい会社ですが、人の食べ物じまんとも言える。<br />ここて、取り扱っていないちば地産品は、ちばマルシエも同様な志向で企画してる。<br />協力して頂ける新会員の方は・・・検索でちば産直クラブ、ちば産直に、fax 043-254-7793  043-254-7791 &nbsp;メールは info@e-tabemono.net 。<br /><br />ちば産直に最大のエールをしてる「ちばのとみさん」は、ツイッター@tomixanから交信できる。<br />ちばのとみさん、ちば産直品とかを次に、調べたい商品名を入れて検索すると、たくさんデータがでます。  <br /><br />頑張れエール先は???? &nbsp; &nbsp;043-254-7791 &nbsp;fax 043-254-7793&nbsp;<br /><br />&nbsp;&nbsp;<br /><br /><br /><br /><br />&nbsp; 【日記】 ちば産直クラブはちばのトレンド、ちばの産物を大切に、しかも人大切にした製品群を Mon, 19 Sep 2011 15:36:30 +0900 151481 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/diary/151481 せっせと安心な製品を届けてくれる。今問題の放射能も、各製品グループ毎に自社で分析、いち早く安全の確認に着手、青魚の栄養まるこど運動の主催者でもあるちば産直は、製品の検査も独自に実施、安心の確認をしている。海域、さかな検査は、国、県の実施データを使用してる。<br />あの爆発後も、いち早く社長の冨田は房総半島沿岸の黒潮の流れを確認し、浮遊放射能は黒潮を登ってこないと確信、行政データを見守っていたが、異常データのないことから、房総半島沿岸には問題ないと最確信、根拠のない風評と戦った。現在、この考えが正しいと裏付ける結果ばかりで安心している。 多くのデータ協力者に感謝します。安心を求めて走り続けるちば産直、みんなで、ちばに大切な地産普及会社に支援を・・・。支援は会員になって頂ければ・・・・ 【日記】 今は安全の試練の時、消費者第一に安全の点検を Wed, 31 Aug 2011 21:46:05 +0900 141445 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/diary/141445 従来、原料の育て方、飼料の安全性、鮮度の確保、加工時の添加物を使用しない、包装資材の安全性等を検討し寝総合安全を確保することに尽力しましたが、今や、放射能一辺倒時代に。。<br />弊社では、いち早く、製品毎の検査を行い、実費で未検出の確認を 進めています。HPに公開しております。負荷が高く大変な自体ですが、消費者の安心をいち早くすることに一同尽力しています。こんな時代・・・「ちば産直クラブの製品は安心」とご理解頂き、多くの消費者の加入問い合わせに対応しております。&nbsp; 【カテゴリーなし】 製品毎に放射能検査を実施し未検出でした Wed, 31 Aug 2011 21:36:54 +0900 141439 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/menu/141439 メニューも豊富です。自社管理した無添加総菜、無添加煮干、無添加青魚缶、房総もち豚無添加そうざい、かざ鶏の無添加総菜等、その他無添加総菜以外にも、安全な製品を企画しております。 顧客さまに安心と安全を徹底してお届けするコンセプトでスタッフ一同尽力しております。<br />本社の小さなお店ではお試しご利用いただき、後日、ちば産直クラブからのお届けも可能です。&nbsp; 【お知らせ】 豊富な新企画がちば産直クラブから・ご説明、ご送付します Wed, 31 Aug 2011 21:23:48 +0900 141432 https://e-tabemono.on.omisenomikata.jp/ 豊富な新企画がちば産直クラブから・ご説明、ご送付します